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ふんわりコーンブレッド

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トウモロコシの粉「コーンミール」を加えた、発酵なしのパン「コーンブレッド」はアメリカ生まれの素朴なパンです。

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鉄板に流して焼いたり、パウンドケーキ型に入れて焼き上げ、スライスして食べます。そのまま食べても美味しいですが、チリコンカンなどの煮込み料理と一緒に食べるもの。翌日などパサパサする時は、チーズやケチャップを乗せてトーストするものおススメです。

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優しい甘さで、薄力粉が多い配合なのでふんわりしてますよ。

材料18cm角のスクエア型

①キビ砂糖 ・蜂蜜各20g、卵1個、サラダ油40cc、塩1つまみ、牛乳100ccをボールにいれ泡立て器で混ぜる。
②薄力粉100g、コーンミール50g、ベーキングパウダー小さじ1を合わせて振るい入れ、泡立て器で混ぜる。
③オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し入れ、180度で20~25分焼く。


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ラップに包んで冷凍保存も出来ます。
自然解凍かレンジ解凍で。





by makipan-t | 2017-04-12 16:00 | クイックブレット | Comments(0)
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