<< 楽キッチン 2017年3月 中華 甲州市勝沼 ぶどうの丘  >>

ちびっこプレス 4月号おやつレシピ

ちびっこプレス」の4月号でおやつレシピを掲載する事になり、自宅でのマキパン教室の様子も取材に来て頂きました。

c0229312_16145637.jpg


パン教室終了後に、出来立てのおやつの撮影です。
さすがにプロのカメラマンは違います!!

1つのおやつに対して、下の布を交換して何枚もカメラに収めていました。

掲載予定のおやつは・・・
c0229312_16181749.jpg


乳製品・卵不使用 
ジャムミニマフィン

気軽に作れるように、計量スプーン&オーブントースターで焼ける配合にしました。

c0229312_16193678.jpg


米粉のもっちり味噌チーズ蒸しパン

小麦アレルギーのお子さんでも食べれるように、上新粉で!!
レンジで簡単に作れる、軽食にもなる味です。

c0229312_1620447.jpg


フルーツクリームチーズ大福

冷めても固くならないお餅で、季節のフルーツとクリームチーズを包みます。


この写真は私が撮った物なので、ちびっこプレス4月号でどんな感じになってるか楽しみです。





by makipan-t | 2017-03-10 16:11 | みんなでマキパン教室 | Comments(0)
<< 楽キッチン 2017年3月 中華 甲州市勝沼 ぶどうの丘  >>