<< 大泉洋プロヂュース 本日のスー... 御菓子司 やまもとや (富士川町) >>

タルトフランベ 

c0229312_16205313.jpg


フランス・アルザス地方の郷土料理「タルトフランベ

「フロマージュブラン」と言うフレッシュチーズを塗り、玉ねぎスライスとベーコンを散らしたピザ風の薄焼きパン。ピザほど重く無くて、シンプルな味美味しいパンです。

c0229312_16261486.jpg


フロマージュブランの代わりに、水切りヨーグルト&ピザチーズを混ぜたアレンジレシピで焼きました。何と言っても、焼き立てを食べたいパンなので、冷めたらトーストで温める事が必須です。

c0229312_16272838.jpg


これから本番を迎える新玉ねぎで作ったら、最高に白ワインと合いそう~(笑)





by makipan-t | 2017-02-26 16:28 | パン | Comments(0)
<< 大泉洋プロヂュース 本日のスー... 御菓子司 やまもとや (富士川町) >>