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冬のワイン会・・・料理編

いつもお世話になってる4夫婦が集まり、新年会を兼ねた「ワイン会」をしました。

ワインを持ち寄ってもらい、ワイワイ楽しい時間。
今年もよろしくお願いします・・・って、もう2月ですが・(笑)

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【前菜】長芋と蟹のオリーブサラダ

薄くスライスした長芋をお皿に並べ、蟹の身とオリーブを混ぜ、レモン汁&オリーブオイルで味を使た物を乗せます。薄味なので、食べる時にハーブソルトをかけても・・・。


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【盛り合わせ】
・豚肉のロースト 柚子胡椒マヨネーズ
・生ハム入り人参ラペ クランベリーとレーズン
・里芋のホワイトソースグラタン

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「楽キッチン」で教えて頂いた人参ラペに、クランベリーとレーズン、クルミ&アーモンドを加えました。生ハムも加え、ご馳走バージョンにしました。


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・砂肝とキノコのアヒージョ
・明太子とジャガイモのディップ
・自家製ライ麦パン

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【肉料理】豚肉の塩ロースト ポテト添え

料理上手な友人がオーブンで焼きあがた、柔らかジューシィーな豚肉!!味付けは塩だけとは思えない深い味です。

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【パスタ】イタリア産パッケリ 鮭と舞茸のクリーム煮

極太のマカロニ「パッケリ」は、母からイタリア土産でもらった物。モチモチした嚙み応えに、濃厚な鮭と舞茸のクリームソースが抜群の相性です。クリーム煮も「楽キッチン」のレシピで、隠し味の味噌&七味がアクセント!!

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【魚料理】帆立の醤油バターソテー 冬野菜添え

北海道産の貝柱に薄力粉を付け、バターで焼き、仕上げには醤油を!!間違えなく美味しい~(笑)付け合わせには、大根・ニンジンをコンソメで煮た物と、スナップエンドウ、バターで焼いた天空カボチャと玉ねぎを。



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by makipan-t | 2017-02-08 17:29 | 料理 | Comments(0)
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