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きのこ入りホワイトソースのドリア

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身を切るような寒さが続いてますね。

内側から温めてくれる、熱々のドリアを作りました。ホワイトソースには舞茸とシメジをたっぷり加えてみました。ハムとウインナーをトッピングして子供も好きな味に。

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半熟卵が好きな人は、生卵を乗せて焼きます。

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とろっ~とした黄身を混ぜて頂きます。
食べてる途中で味に変化を付けたい時は、粗挽き黒コショウやタバスコで辛さをプラスしたり、醤油をたらします。


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耐熱容器に1人分つず作って冷蔵庫に入れておくと、家族の夕飯時間がそろわない時にも便利です。

食べる時は、レンジ加熱で温めてオーブントースターや魚焼きグリルで香ばしく焼いてください。


【作り方・・約4人分】
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①ご飯に、コンソメ(顆粒タイプ)バター・塩コショウ・ドライパセリを加える。

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②舞茸・シメジ各1/2パック、玉ねぎ1/4個は粗みじん切にする。フライパンにバター20gを溶かし炒める。薄力粉大さじ1~2を加え炒める。牛乳400~500cc、コンソメ1ヶを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。塩コショウで味を整える。

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③耐熱容器にコンソメご飯、ハム・ウインナー、きのこホワイトソース、溶けるチーズ、お好みで玉子を乗せ、香ばしく焼く。





by makipan-t | 2017-01-21 16:16 | 料理 | Comments(0)
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