<< 花のババロア havaro A HAPPY NEW YEA... >>

お正月 お節料理

元日は実家で家族・親戚が集まって新年の挨拶です。
c0229312_08365153.jpg
手作りの料理と一緒に、お節料理を大皿に並べ。




c0229312_08372321.jpg
大根と人参の「紅白なます」は柚子を加えて、香り豊かに。




c0229312_08405724.jpg
大好きな伊達巻きは欠かせません。今年は買いましたが、はんぺんで手作りする年もあります。




c0229312_08424468.jpg
山梨名物「煮貝」も。コシコシした鮑の食感がご馳走です。




c0229312_08441891.jpg
お雑煮は関東風に、焼き餅と鶏肉の汁に三つ葉や柚子を。

伝統的なお節料理ではありませんが、家族みんなで食卓を囲んで過ごしました。









by makipan-t | 2017-01-02 08:46 | 料理 | Comments(0)
<< 花のババロア havaro A HAPPY NEW YEA... >>