<< Natural grace ナ... ガトーショコラのクリスマスケーキ >>

クリープ入りミルクハース

コーヒーに入れる「クリープ」を開封しましたが、使い切れないのでパンに入れてみました。スキムミルク的な感じです。

c0229312_179118.jpg


牛乳をたっぷり加えた、甘めの生地はスライスしてこのまま食べても美味しいし、サンドイッチにも向いてます。

c0229312_17102641.jpg


食パンを型に入れて焼くのは、発酵時間も焼成時間も長くて面倒な時にミルクハースを焼きます。焼き立てに美味しい有塩バターを付けて食べてる時は、心から幸せを感じます(笑)

c0229312_171245100.jpg


2個分
・強力粉  250g
・キビ砂糖  30g
・塩      4g
・クリープ  20g
・イースト   5g
・牛乳    90g
・水     90g
・バター   20g





by makipan-t | 2016-12-28 17:14 | パン | Comments(1)
Commented at 2016-12-29 13:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< Natural grace ナ... ガトーショコラのクリスマスケーキ >>