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プリザーブドフラワー×イーストスコーン・ほうれん草と卵のボートグラタン

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「スコーン」と言うと、一般的にはベーキングパウダーで作り、サクサクしたお菓子のような食感になります。今回はイーストで膨らませるので、"ふかっ”とパンとスコーンの中間みたいな感じになります。発酵させるので時間はかかりますが、生地を捏ねる必要はないので気軽に作れます。

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ほうれん草と卵のボートグラタン

サクサクした周囲と、手造りのホワイトソース&卵のとろりっとした味わいがご馳走です。
お洒落な1皿に仕上がるので、これからのクリスマスにもピッタリですよ。

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白菜・大根・人参・水菜など冬野菜をたっぷり入れたコンソメ味のスープには、パンも入ってるのでお腹いっぱいになります。スープを吸ったパンが美味しい、食べるスープ。

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本日はマットを出して、テーブルセッティングしました。


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ランチが終わり、プリザーブドフラワーのレッスン開始です!!
「Preseraed Flower Arrangement Moriya」の先生が丁寧に教えて下さいます。初めての方でも、楽しみながら作れます。

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小さな木の実や花にも、1つ1つワイヤーを付けてリースに刺して行きます。
この下準備が大変ですが、先生があらかじめワイヤーを付けてくれてるパーツもあるし、セットの内容がセンス良い組み合わせなので、間違えなく素敵なリースが完成します。

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全体のバランスを見ながら、配置していきます。
茶色いシンプルなツルのリースが、豪華に変身!!

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皆さんのリースが完成です~。
作品の1部になってしまいますが、リボンの大きさや配置で少しつず個性が出ますね。

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by makipan-t | 2016-12-02 20:42 | みんなでマキパン教室 | Comments(0)
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