美味しい新米にピッタリ!!
我が家の定番メニューです。大きなパックを購入して2種類作ると、家族も大喜び。
鶏手羽先の塩焼き
塩を振ってグリルで香ばしく焼くだけ・・・なのに美味しい~!!
香ばしく焼けた皮の旨味が堪能できます。
鶏手羽先の南蛮漬け
ニンニク風味のタレが、食欲をアップします。
(写真がボケちゃった・・・)
冷蔵庫に作り置きして、レンジで温め直しても美味しいので重宝します。今年は子供のリクエストで運動会のお弁当にも入れました。
作り方
①鶏手羽先に片栗粉をたっぷりまぶして、油で揚げる。
②めんつゆ・ラッキョウ酢・水を同量と、ニンニク・生姜のすりおろし(チューブ)・コショウ適量を合わせ、レンジで加熱して味を馴染ませる。
③揚げ立ての鶏手羽先をタレに漬ける。
私はビニール袋に入れ、時々上下を交換してます。
食欲の秋!おいしい秋グルメ&おすすめ秋レシピ!
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