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鶏手羽先の塩焼き&南蛮漬け

美味しい新米にピッタリ!!

我が家の定番メニューです。大きなパックを購入して2種類作ると、家族も大喜び。

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鶏手羽先の塩焼き

塩を振ってグリルで香ばしく焼くだけ・・・なのに美味しい~!!
香ばしく焼けた皮の旨味が堪能できます。

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鶏手羽先の南蛮漬け

ニンニク風味のタレが、食欲をアップします。
(写真がボケちゃった・・・)

冷蔵庫に作り置きして、レンジで温め直しても美味しいので重宝します。今年は子供のリクエストで運動会のお弁当にも入れました。

作り方
①鶏手羽先に片栗粉をたっぷりまぶして、油で揚げる。
②めんつゆ・ラッキョウ酢・水を同量と、ニンニク・生姜のすりおろし(チューブ)・コショウ適量を合わせ、レンジで加熱して味を馴染ませる。
③揚げ立ての鶏手羽先をタレに漬ける。
 私はビニール袋に入れ、時々上下を交換してます。



食欲の秋!おいしい秋グルメ&おすすめ秋レシピ!






by makipan-t | 2016-10-05 17:15 | 料理 | Comments(0)
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