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ベルカント マスカット・ベリーーA天然酵母2012 (くらむぼんワイン)

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勝沼町にある「くらむぼんワイン」のベルカント マスカット・ベリーA天然酵母は秋が深まると毎年飲みたくなるワインの1つです。

美しい夕焼けのラベルも、テーブルを華やかにしてくれて大好きです。

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天然酵母ならではの深い森を思わせる、厚みのある香りと味わいが、肌寒くなってきた夜にピッタリなんです。1本2120円


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「くらむぼんワイン」は社名を「山梨ワイン」から変更する時に、ロゴも一新しました。

創業100年を超える歴史あるワイナリー。休憩スペースやワインイベントで使用さている母屋は築130年以上になります。その伝統的な日本家屋をデザインしたロゴが、コルクに刻印されています。国産ぶどう100%にこだわるワイナリーの、日本的な感じが素敵です。


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ジャガイモのコンソメ煮

粗びき黒胡椒をたっぷり加えると、スパイシーな香りが赤ワインのコクに良く合うようになります。ベーコンと玉ねぎと一緒にコンソメで煮ただけの簡単レシピ。粉チーズを振ると、さらに赤ワインと引き立て合いますよ。




by makipan-t | 2016-09-30 16:26 | ワイン | Comments(0)
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