<< 11月15日 いくちゃわ「多肉... ワインツーリズム2016・下岩... >>

11月マキパン教室予定

11月・・・手捏ねした生地を1つ1つ丁寧に成形し、
        焼き立てのパンを味わう幸福を感じて頂けたら・・・

        予約開始は9月27(火)18:00からでお願いいたします。
         日程変更がありましたので、確認お願いいたします。


①ミルクソフトフランス ジェノベーゼポーク
c0229312_15221314.jpg

c0229312_15223877.jpg


【日程】 11月9(水)→満員御礼
     11月28(月)→満員御礼
【時間】午前10:00~約14:00 
【種類】家庭でも作りやすい配合にアレンジしたソフトフランスパン。スイーツ系は「ミルクバター」「チョコカスタード」の2種類のクリームをそれぞれサンドし、ラッピングします。半分は無農薬自家栽培バジルと山梨県笛吹産のクルミを使用したジェノベーゼソースを合えたポークを。カボチャ入りのスープをランチに頂きます。
【料金】2800円

②クリームチーズのスフレブレッド
  ウインナーオニオンのスフレブレッド 

c0229312_15283380.jpg

c0229312_1529524.jpg

【日程】11月18(金)→満員御礼
    11月29(火)→満員御礼 
【時間】午前10:00~約13:00
【種類】フワフワのパン生地はまるでスフレの様に軽い食感です。一般的なパン作りと違う製法で焼き上げる、面白いパンです。1種類は上にクリームチーズ生地を乗せたケーキみたいな菓子パン。大きく焼いて切り分けて頂きます。もう1つはウインナーとオニオン・チーズを加えた惣菜パンを小さいサイズで焼き上げます。野菜ボール入りのスープを作ります。
【料金】2500円

 ③ベーグル
c0229312_10323668.jpg

【日程】11月21(月)→満員御礼 
【時間】午前10:00~約13:00
【種類】マキパン教室で一番人気のベーグル教室を今年も行います。。イベントで販売してるソフトベーグルと一般的なムギュムギュのタイプの中間を作ります。ペッパーチーズ、チョコ、ポテトなど具を巻き込んだオリジナルベーグルを作ります。焼き立てのベーグルの美味しさは格別です。季節の野菜のポタージュスープ付。
【料金】2000円






コラボの会  
いくちゃわ「多肉植物寄せ植え」×蒸しパン・蒸しケーキ         

【日程】11月15(火)→満員御礼
【時間】10:30~約14:30(個人差あり)
【料金】2000円

詳細はこちら→多肉植物寄せ植えコラボ


申し込み方法

【受付開始日】9月27(火) 18:00~
【メール】
・MAKIPAN0706@t.vodafone.ne.jp 

・名前・連絡の取れる電話番号・希望日・メニューを送ってください。
 
・9時50分ごろから入室できます。10時からスタートできる様にお越し下さい。
・小さなお子様とご一緒の参加も可能です。飲物やおもちゃなど自由にご持参ください。
・初めてパンを手作りされる方も大歓迎です。
・パンは1人1単位を捏ね~成形~焼き上げて頂きます。種類・大きさにもよりますが1単位で2~8個ぐらい作り、ランチで各自試食した残りがお土産となります。

【持ち物】 エプロン、お手拭タオル、筆記用具、お土産用パンを入れる袋

【支払】 代金は当日お願いいたします。

【場所】山梨県甲州市勝沼町

・申し込みの時に勝沼の自宅の詳しい場所をご連絡いたします。
・駐車スペース6~8台程度ありますが、乗り合わせて来て頂けると大変助かります。


【問い合わせ】 090-8345-4118 
          (レッスン中など出れない時があります。ご了承ください。)

マキパン 土屋牧子






by makipan-t | 2016-09-22 15:51 | 28年度マキパン教室予定 | Comments(0)
<< 11月15日 いくちゃわ「多肉... ワインツーリズム2016・下岩... >>