<< 護摩木積み 鳥居焼 善(ロゼ) 岩の原ワイン(新潟... >>

ピーマンとウインナーの春巻き

新潟県上越市にある「岩の原ワイン」の「善」と一緒に、この「ピーマンとウインナーの春巻き」を!!

運動会の持ち寄りお弁当の時に、友人が作って来て、とっても美味しかったので再現してみました。

c0229312_1613789.jpg


友人はハムやチキンサラダで作ってましたが、私はウインナーで作りました。ピーマンのみと、ピーマン&ズッキーニの2種類にしてみました。

チリソースがなかったので、ケチャップを付けて食べましたが、とっても美味しかった~!!

c0229312_16165674.jpg


夏のギラギラの太陽は減りましたが、我が家のピーマンはとっても元気いっぱいです。



c0229312_161952100.jpg


作り方はとっても簡単!!

①ピーマン、ウインナーは千切りに。
②春巻きの皮に、スライスチーズ、ウインナー、ピーマンを乗せ巻く。巻き終わりは、小麦粉の水溶きで止める。
③油で揚げる。

c0229312_16223145.jpg


具は生でも食べれる物なので、私は少ない油で揚げ焼きにしました。

少ない具材でとっても美味しく出来るし、下味を付けなくてもOKなのも嬉しい。
野菜は、キャベツ・もやし・大葉などでも。





by makipan-t | 2016-09-17 18:12 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
<< 護摩木積み 鳥居焼 善(ロゼ) 岩の原ワイン(新潟... >>