<< 善(ロゼ) 岩の原ワイン(新潟... 秋の生鮭のきのこソース >>

ソフトフランスパン

c0229312_17414631.jpg


家庭で美味しいフランスパンを焼くのは、至難の業だと思います。

オーブンの違いや、発酵時間の長さなど・・・美味しいバケッドはパン屋さんにお任せする事にしています。

家庭で焼くなら失敗の少ない「ソフトフランス」がおススメです。

c0229312_1744493.jpg


粉の旨味、シンプルなパンだからこそ「毎日食べれる」飽きの来ない味、子供でも食べやすい食感、サンドイッチにしてもどんな具材とも合います。


c0229312_17454462.jpg


豚肩ロースのコンソメ煮

秋の深まりを肌に感じる様になり、温かい煮込み料理が恋しくなります。

豚肩ロースのブロックの全面をフライパンで焼き付け、コンソメでコトコト約1時間~煮込みました。20分前に人参を加え、付け合わせに。

食べる時に粒マスタード・粗挽き黒コショウ・岩塩・柚子胡椒・ネギ味噌など、お好みの味付けで。





by makipan-t | 2016-09-16 17:50 | パン | Comments(0)
<< 善(ロゼ) 岩の原ワイン(新潟... 秋の生鮭のきのこソース >>