<< ソフトフランスパン 11月からパン教室を再開します。 >>

秋の生鮭のきのこソース

c0229312_17314272.jpg


北海道から生鮭が届きました!!

1度も冷凍していない新物の秋鮭です。驚くほど大きなサイズの鮭に、出刃包丁で解体するのは大変でしたが、切りながらも美しい色と柔らかな身に感動です。


c0229312_17364066.jpg


「塩を振り数分置いて、出た水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、料理に使うと臭みが取れて身もしまって美味しいわよ~」

って北海道の送り主さんからのアドバイス。

バターでムニエルにして、3種類のきのことバター醤油のソースで頂きます~!!

ホクホク・柔らかジュージィー。肉厚で食べ応えもスゴイ。


本当にご馳走です。




by makipan-t | 2016-09-15 17:40 | 料理 | Comments(0)
<< ソフトフランスパン 11月からパン教室を再開します。 >>