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桔梗信玄餅クレープ

山梨県を代表する銘菓「桔梗信玄餅」の進化がここ数年めざましく、気が付くと色々な商品が出ていて驚きます。

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桔梗信玄餅クレープ」は冷凍販売しており、「桔梗信玄餅アイス」と並んで販売されてる事が多いです。

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細いステック状になってます。

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中にはお餅、きな粉、黒蜜とホイップクリームが包まれてます。

ガチガチに凍っていると、お餅の柔らかさや黒蜜の味を感じにくくて、いまいち・・・。

しかし、ホイップクリームが少し溶けた頃に食べると、クレープのしっとり柔らかい感じに戻ってイイ!!クレープの皮の部分が多いので、もう少し中身がたっぷりだと嬉しいなっ。





by makipan-t | 2016-09-09 16:46 | 食べ歩き・・お菓子・ケーキ | Comments(0)
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