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フライパンで焼くピタパン 

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ポークソテーのサルサソース ピタパンサンド

畑で収穫したピーマンとトマトをたっぷり使ったサルサソース、キャベツの千切り、スライスチーズとマヨネーズを豚肉のソテーとサンドしました!!


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ヒレカツと卵サラダ ピタパンサンド

ソースにぐぐらせたヒレカツとキャベツの千切りを、ピタパンの半分に入れ込み、もう半分には卵サラダを!!サンドイッチで定番の具材ですが、ピタパンサンドにすると目先が変わって新鮮に感じます。



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材料 (4個、8ポケット分)
強力粉   200g
イースト  小さじ1
砂糖、サラダ油 大さじ1
塩     小さじ1/3
水     125g


①材料をボールに全て入れ、手でこねる。1つにまとまったら、2~3分こねる。


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②ラップをして室温で約2倍の大きさになるまで、30~40分発酵させる。


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③打ち粉をしたまな板に生地を取り出し、包丁で4等分する。丸めラップをかぶせて、約5分休ませる。


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④麺棒で直径15cmの円形に伸ばす。そのまま約10分発酵させる。


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⑤熱したフライパンに生地を入れ、フタをして中火で約3分、生地がぷくっ~と膨らんで来るまで焼く。反対側も約1分焼く。反対側は膨らんでで焼き色が付き難いですが、表面がベタベタしてなければOK.

⑥包丁で半分にカットする。上手く開いてない部分は包丁で切り込みを入れると良い。

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by makipan-t | 2016-09-07 16:09 | パン | Comments(0)
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