<< チキンソテーのワンプレート 蟹ポテトクリームコロッケ >>

契約ワインあじろん

c0229312_19454677.jpg


勝沼町にお嫁に来て初めて「契約ワイン」の存在を知りました。

自分が栽培・収穫したブドウを地元のワイナリーに持ち込んでワインに醸造してらう制度です。別名、「委託ワイン」とも言います。写真のワインは、あじろんの契約ワインです。自分たちが栽培したぶどうがワインになって飲むことが出来るのは、感動します。


c0229312_2011692.jpg

鶏軟骨のから揚げ

スーパーで売ってる鶏軟骨を上手に料理出来ずに、手に取った事がほとんどありませんでした。(刻んで鶏つくねに加えた事しかなかったです・・・)


料理上手な友人が作って来てくれた「鶏軟骨のから揚げ」が絶品で、感動しました~!!

鶏からげと同じように下味を付けて、片栗粉をまぶして揚げるだけです。写真は、塩・ニンニク・生姜で味付け。コリコリとした食感がクセになります。





by makipan-t | 2016-09-02 20:15 | ワイン | Comments(0)
<< チキンソテーのワンプレート 蟹ポテトクリームコロッケ >>