私の大好きな料理研究家の1人『栗原はるみ』さんのレシピを我が家流にアレンジ~。
「ジャガイモ多めで、ホワイトソース少な目」が、ウチでは人気です。
柔らかなクリームとホクホクのジャガイモに、蟹の旨味&コクが最高~~!!
ケチャップにとんかつソースを合わせたソースを付けても、そのままでも美味しいです。
クリームコロッケを作る最大のコツは・・・具を冷ましてから成形&衣をつける事!!
ホワイトソースは冷蔵庫で冷やすと、ギュッと固くなるのでまとまり易くなります。コロッケの形に成形する時は、手にサラダ油を付けてすると上手に行きます。
粉→卵→パン粉を付けて、少し高温の油でサッと揚げます。粉は茶こしで振りかけると、やり易いですよ。
揚げ立て、熱々をどうそ~。
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