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プチトマトのパスタ

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台風の影響などで降水量が多かったので、栽培しているプチトマトが玉割れしてしてしまいました・・・。収穫すぐに食べてしまえば問題ないのですが、保存は出来ないのでトマトソースにする事にしました。


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玉ねぎ・ニンニクと一緒に、トマトの存在感が残る様に煮込みました。

味付けにはコンソメを加え、マイルドな味に。オムレツのソースや食パンに塗ってトーストにもしたいので、多めに煮ました。冷蔵庫で2~3日、冷凍保存も出来ます。


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作り方

プチトマト  2~3パック
玉ねぎ    1/2個
ニンニク    1ケ
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ    1ケ
塩 コショウ

①プチトマトは湯むきをして皮をむく。
(面倒ですが、仕上がりが全然違います!!)
②玉ねぎ、ニンニクはみじん切にする。
③フライパンにオリーブオイルと②を入れ、炒める。
④ザク切りにした①とコンソメを加え、水分を飛ばす様に煮る。


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茹でたパスタを絡めます~。

パスタの旨味たっぷりの茹で汁を加え、仕上げにオリーブオイルを。


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種から育ててるパセリをたっぷり乗せて、頂きます。

粉チーズ、粗びき黒コショウをお好みで。








by makipan-t | 2016-08-30 18:05 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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