<< 東京ミルクチーズ工場 クッキー... 捏ねないパン ジャガイモチーズ >>

捏ねないパン キャラメルマーガレット

c0229312_811783.jpg


「マーガレットの花」をイメージし、キャラメルチョコチップを加えた甘い〝捏ねないパン”。


c0229312_824795.jpg


1つ1つ手でちぎれるので、食べやすくて成形も簡単なので、大好きな成形方法です。

成形の時にカードで深く切り込みを入れるだけ。底まで切れてしまったても大丈夫なので、思い切り切り込みを入れてくださいね。写真は8等分ですが、好みで6本でも、12本でも。

c0229312_84879.jpg


キャラメルマーガレット 
強力粉    150g
砂糖      10g
塩        3g
イースト    1.5g
菜種油      5g
水       105~110g
キャラメルチョコチップ 40g



詳し手順はブログ記事→捏ねないパン 厚焼きフォカッチャ









by makipan-t | 2016-08-21 17:00 | パン | Comments(0)
<< 東京ミルクチーズ工場 クッキー... 捏ねないパン ジャガイモチーズ >>