<< 捏ねないパン キャラメルマーガレット 武川四八せんべい 早川製菓 (... >>

捏ねないパン ジャガイモチーズ

c0229312_17302887.jpg


「捏ねないパン」にジャガイモを混ぜ込んで、チーズを乗せて焼きました。

c0229312_17335535.jpg


岩塩を少し混ぜ、塩味を強めにするとジャガイモの味が引き立ちます。

ジャガイモは自家栽培した男爵を、皮ごと蒸しました。(つまみ食いで、ずいぶん減っちゃいましたが・・・笑)



c0229312_17381728.jpg


夏場の〝室温”は、30度を超えてしまうので、冷蔵庫に入れて発酵させながら行います。「捏ねないパン」は長時間発酵させるのが、ふわふわに焼き上げる大切なポイントです。

c0229312_17422173.jpg







by makipan-t | 2016-08-20 17:42 | パン | Comments(0)
<< 捏ねないパン キャラメルマーガレット 武川四八せんべい 早川製菓 (... >>