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あんロールパン

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北海道産の小豆を甘さ控えめに煮た粒あんを、全粒粉入りの生地で巻いた「あんロールパン」。

あんことパン生地が一緒に味わえるのが魅力の成形方法です。

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パン生地の重さと同じ量のあんこを、巻き込んでいきます。

あんこたっぷりですよ~。

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あんこの重さで発酵は遅めなので、ゆっくり待ちます。


全粒粉入り生地の基本配合
強力粉   250g
全粒粉    50g
キビ砂糖   15g
塩       6g
イースト    6g
牛乳     60g
水     165g
バター    15g

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捏ね上げた半量はテーブルロールとして、シンプルに焼きました!!

朝食用に、玉子サラダやウインナーをサンドする予定です。














by makipan-t | 2016-08-18 13:43 | パン | Comments(0)
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