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伊勢うどん (三重県 坂崎製麺)

先日の「伊勢志摩サミット」で伊勢神宮などの観光地・ご当地グルメがテレビなどで連日報道させていました。その中で気になったのが「伊勢うどん」(←NEVERまとめ)極太の麺は柔らかく、色の濃いしょう油タレを絡ませながら食べる、ご当地うどんのようです。

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坂崎製麺の伊勢うどんを購入してみました。
2食入りで約300円

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↑長時間茹でてコシを無くすのが特徴ですが、パックさせてる茹でうどんは熱湯で2~3分茹でれば良いので、調理も簡単です。たまり醤油をベースにさば節・いわし節などを加えた特徴的な甘口のタレもセットさせれます。

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↑小口切りの青ネギとおかかをトッピングしました!!
具は少ないのが「伊勢うどん」の特徴の1つ。麺とタレだけでも十分のようですが、パッケージに書いてあった〝おすすめの食べ方”に習ってネギ&おかかを乗せてみました。

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↑柔らかい麺に濃厚なタレが絡まって、美味しい~~~。

とってもシンプル~~~。

柔らかいのですが、「うどんがのびてる」って感じではなく、モチモチした感じもあり旨い!!子供にも食べやすく、また食べたくなる味でした。


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by makipan-t | 2016-06-30 18:03 | 取り寄せ グルメ | Comments(0)
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