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捏ねないパン チョコナッツブレッド

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オーブンシートで折った紙型に入れて焼いたチョコナッツブレッド。

そのまま鉄板に乗せて焼くよりも高さが出るし、水分蒸発もやや少なくモチッとする気がします。

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↑オーブンシートを外すとこんな感じ。

スイートの板チョコを割ったのと、マカデミアンナッツを加え、生地も甘めにしました。

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作り方
強力粉  300g
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖   小さじ4
塩    小さじ1/2
牛乳   50cc
水    160cc
菜種油  大さじ1
板チョコ 50g
ナッツ  50g


詳しい作り方はブログの記事→「捏ねない厚焼きフォカッチャ

焼成時間は180度で約30分です。
室温25度で約2時間発酵→ガス抜き・チョコナッツを加える→1時間発酵→成形・紙型に入れる→1時間発酵→焼成











by makipan-t | 2016-06-17 19:07 | パン | Comments(0)
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