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簡単ワインのおつまみ

ぶどうの農作業が本格的に忙しい時期になり、土日曜日の休みもなく畑に出ています~(涙)

お出かけに行くことや、買い物に行く時間も限られた日々の中での楽しみ(ストレス発散)は・・・夕飯のワインです!!(飲む事だけが楽しみです・笑)

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ワインは食事と一緒に楽しみ事で、美味しさが倍増します。しかし今時期は、疲れているのでパパッと簡単に作れる「つまみ」が最高です。

↑薄焼き醤油せんべい&クリームチーズ
甲州ワインと味わうならクラッカーよりも、醤油せんべいの和風な味わいがピッタリ。クリームチーズはハーブ入りの物とプレーンを。おせんべいの種類をサラダ味やえびせんにしても美味しいですよ。


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↑カイワレ大根のハム巻き
マヨネーズを付けてどうぞ。野菜はきゅうりや大根スライスでも。


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↑大根スライスのシラス オリーブオイル
スライサーで薄切りにした大根にシラスを散らし、オリーブオイル・粗びき黒コショウをふる。お好みで岩塩や、わさび醤油を垂らして。


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↑砂肝と玉ねぎの炒め物
オリーブオイルで玉ねぎと砂肝を炒め、塩コショウを。
にんにくと一緒に炒めたり、焼き肉のタレで味付けしても。





by makipan-t | 2016-05-31 19:46 | 料理 | Comments(0)
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