<< 焼き立てバームクーヘン グラフ... 捏ねないパン 厚焼きフォカッチャ >>

捏ねないパン ブール

ぶどうの農作業が本格的に忙しくなった今、「捏ねないパン」の凄さを再確認してます。

c0229312_17473990.jpg

↑「ブール」とはフランス語で〝丸い”と言う意味。全粒粉やライ麦粉を配合してないので「カンパーニュ=田舎風」ではないので「ブール」としてみました。大きく丸く焼いたので、スライスしてトーストやサンドイッチにも向いてるシンプルパン。

c0229312_1752458.jpg


分量
強力粉           300g
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖(キビ砂糖)      小さじ2
塩             小さじ1/2強
水             200cc

詳しい作り方はブログ記事→捏ねない厚焼きフォカッチャ

c0229312_17542836.jpg

↑200~210度に予熱したオーブンで約25~30分焼成します。
オーブンでスチーム焼成機能や、フランスパンコースがある時は利用して。クラスト(皮)が香ばしく美味しく焼けます。

カットはお好みの形で。







by makipan-t | 2016-05-19 17:56 | パン | Comments(0)
<< 焼き立てバームクーヘン グラフ... 捏ねないパン 厚焼きフォカッチャ >>