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タンドリーチキン

ヨーグルトを使用したお料理で真っ先に浮かぶのが、「タンドリーチキン」です。
ヨーグルトベースのカレーに漬けこむ事で、鶏肉が柔らかくなり臭みも消えるそうですよ。

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↑鶏手羽元を使いましたが、鶏もも肉でも胸肉でも。漬けこむ時間も半日~2日間ぐらいまで大丈夫。冷凍も出来ます。

材料(4人分)
鶏手羽元    500g(8~12本)
プレーンヨーグルト 100g
カレー粉、ケチャップ、薄力粉 各大さじ1
塩       小さじ1/2
コショウ

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↑①お肉の全面にフォークで穴を開ける。塩コショウをする。

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↑②ビニール袋に入れ、他の材料を加える。

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↑③もみ込み、口を縛って冷蔵庫で漬ける。

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↑④タレが付いた状態で鉄板に並べ、魚焼きグリルの中火、オーブントースター、230度のオーブンなどで約25分~焼く。中心部分を少し開いて見て、中まで火が入ってるか確認する。


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カレー粉が無い時は、固形カレールーを包丁で細かく刻んで使えばOK.その時は大さじ1よりも多めに加えて。漬ける時ににんにくや生姜のすりおろしを加えると、より本格的な味になります。









by makipan-t | 2016-05-14 05:34 | 料理 | Comments(0)
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