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等々力甲州2014 シャトレーベルフォーレワイナリー

山梨県で生産させれているワインの葡萄品種1位は『甲州』で、国産ワインの生産量でも『甲州』が最も多くなります。その分、甲州ワインは製造方法・産地・収穫時期などを研究し、味わいの幅が年々増えてます。


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等々力甲州2014(←シャトレーゼのHPへ)は、収穫地を「甲州市等々力地区の自社栽培の甲州」に限定したワインで、甲州市原産地呼称ワイン認証制度を認証し、ぶどうの果汁糖度、収穫畑、HPなどの詳しいデーターがHPに公開させています。

詳しくは→等々力甲州2014

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↑爽やかな酸味が甲州ワインらしい、スッキリと飲みやすい味わいで美味しい!!辛口ですが、ほのかな甘さも感じるので、バランスがとっても良い。国産ワインコンクール2015甲州辛口部門で銅賞を受賞してます。1本750ml 約1750円。


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↑自宅の畑で収穫してアスパラガスと、北海道産ラクレットと・・・。








by makipan-t | 2016-05-08 15:42 | ワイン | Comments(0)
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