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ポテトサラダ風 おからのサラダ

パン教室に参加して下さった方に教えてもらった、おからレシピ。

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生おからをマッシュポテトに見立ててマヨネーズで合えた『ポテトサラダ風』は、作るのが簡単!!
ジャガイモを加熱して熱々のうちに下味を付けたり、潰す手間がありません。しかも、おからは栄養満点だし植物繊維もたっぷりなので、安心して沢山食べれます。

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↑生おからは新鮮で、美味しい物を使って。おからの味が、美味しさを決めますから。

作り方
生おから
きゅうり(薄切り・塩もみして水分を絞る)
茹で卵
鶏むね肉の白ワイン蒸し(ハムやツナでOK)
マヨネーズ
塩コショウ


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↑お好みの具におからを加え、味見しながらマヨネーズ・塩・こしょうを加えます。生おからがパサパサしてる時は牛乳(豆乳)を加えて調節してください。

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↑今回は鶏むね肉の白ワイン蒸しを混ぜ、蒸した時に出る旨味たっぷりの汁ごと加えました。

鶏むね肉の白ワイン蒸し
鶏むね肉100gは観音開きにして、塩小さじ1/4、コショウ、白ワイン大さじ1をもみ込む。耐熱皿に平らに広げ、ラップをしレンジ600Wで1分30秒~2分加熱する。そのまま冷ます。







by makipan-t | 2016-05-04 08:41 | 料理 | Comments(0)
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