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山梨県産「春よ恋」 カンパーニュ

道の駅南きよさと」で購入した粉で、カンパーニュを仕込んでみました。

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↑県産の強力粉は気候で、パンを焼くには力が弱く中力粉っぽい性質になりますが、この粉もやはり〝弱め”でした。吸水を少な目にし、全粒粉も加え、少し長めに発酵してみました。

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↑ローストした笛吹市産のクルミと自家栽培のピオーネの天日干しレーズンのラム酒漬けも加えて、2次発酵後にクープを・・・。

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↑こんな感じに焼き上がりました~。

なかなか良い顔に焼き上がったと、自己満足です!!

粉の風味が強く、素朴な味なのでカンパーニュにはピッタリの粉でした。クルミとレーズンとの相性も良く、クリームチーズを乗せて食べたら甲州ワインとも最高です。









by makipan-t | 2016-04-15 16:20 | パン | Comments(0)
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