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楽キッチン 2016年4月 中華メニュー

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↑4月の楽キッチン(←HPへ)のテーブルは、モスグリーンのクロスとチューリップが春らしい印象です。

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↑蓮の花のドライフラワーと、大人っぽい色のチューリップがシック。

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↑東南アジアのポットは、インテリアとして置いてあるのではなく、ジャスミンティーが中に入ってます。可愛くて実用的で素敵~。「楽キッチン」さんの毎回、センス良い部屋のあしらいに刺激を受けます。

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↑4月は中華メニューです!!

中華って言うと「麻婆豆腐」「シュウマイ」など定番料理しか浮かびませんが、家族みんな好きなので楽しみにしてました。下ごしらえを全部一斉に済ませてしまえば、仕上げが早いのも中華料理の特徴ですね。

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(手前)鶏肉となすの甘酢炒め

にんにく醤油の味が染みた鶏肉が柔らかで美味しい~。素揚げしたナスも甘いし、ご飯が進み過ぎて困ります(笑)鶏のから揚げのポイントも教えて頂き、普段にも活かせそうな技を知りました。

(奥)牛肉の辛みそ煮込み

柔らかく煮込んだ牛すね肉を香味野菜と共に煮込んだ1皿は、たっぷりのベビーリーフと一緒に。中華っぽくない盛り付けも素敵~。もちろん味も本格的です!!

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↑かにと豆腐のかきソース煮

たっぷりのかにが贅沢。旨味たっぷりで、たんぱくなお豆腐の味が引き立ち美味しい。

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↑春雨スープ

きくらげとふわふわ卵入りの中華スープは、食べラーの辛さとお酢の酸味が効いてて、お店の味がします。具のアレンジも教えてくれるので、家庭でも作りやすいですよ。

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↑白米が美味しく食べれる料理ばかりで、沢山食べてしまいました~(笑)
難しい材料が少ないので、自宅でも挑戦したいと思います。


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↑マーラーカオ

直径18cmのケーキ型で蒸しあげる、大迫力のマーラーカオ!!こんな上品に出されたら、シフォンケーキか何かと間違えそうです。

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↑しっとり・ふわふわで卵の味と、マーラーカオ独特の味が美味しい~。今まで食べたマーラーカオの中で一番美味しいと思います!!お腹がいっぱいなのに、出来立てをパクパク食べちゃいましたよ。こんなの自宅で作れたら感激ですわ~。

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↑ブラックタピオカ入りミルクティー

極太ストローも刺してくれる(笑)、タピオカミルクティーも下手なお店のよりも味が良い!!紅茶の香りとエバミルクのコクが効いてて、上品な甘さがあり驚きました。大原先生は紅茶を入れる事まで極めてるなんて・・・尊敬し憧れちゃいます。



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by makipan-t | 2016-04-09 17:01 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
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