↑生おからで作る、自然派の優しいおやつは子供にも、大人にもじんわりと体に入っていく感じがします。
焼成時間を調整すると、『しっとり』『カリッ』と違う食感が楽しめます。
材料(小サイズ20個)
生おから 100g
キビ砂糖 大さじ1~2
菜種油 小さじ1
塩 1つまみ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
↑ボールに全部の材料を入れ混ぜる。ぎゅ~っと握る様にまとめる。
↑180度のオーブンで焼く。焼成時間が15分だと写真の状態で『しっとり』。30分焼くと『カリッ』として日持ちも良くなります。
↑まだ熱があるうちに、きなこ砂糖をまぶす。きなこ1:砂糖2で合わせるのが好みです。
。