<< 簡単 混ぜご飯 アルガーノ・フォーゴ (勝沼醸造) >>

捏ねないカンパーニュ

クックパッドなどで人気の「こねないパン」(←Cookpadへ)が、とっても簡単なのに美味しく焼けて感動です。

c0229312_1645417.jpg

↑北海道産のハルユタカの全粒粉をブレンドしたカンパーニュ。

春菊とチーズ・にんにくで作った「春菊ジェノベーゼ」とベーコン、クルミを巻き込んだカンパーニュは、これだけで食事にもある味です。しかもワインやビールにも合います~(飲むのが好きなので、いつもこんな事ばかり言っててすみません~)

しっとり・もちもちに焼き上がります。

c0229312_165420100.jpg

↑こちらは、勝沼で収穫した柚子を使ってピールに仕上げた「柚子ピール」を入れたカンパーニュ。全粒粉の素朴な味と、柚子の香りがとっても良く合います。



この「捏ねない全粒粉カンパーニュ」は、ハーブ&アロマ「Herbal symphony」コラボでレッスンしました。
c0229312_16574159.jpg

↑口コミで満員になってしまい、ブログでお知らせ出来なかったのですが、今回「リップ」「クリーム」「生せっけん」を手作りで作りました。

アボカドオイルやカカオバターなどの安心な素材と、好みのアロマオイルをブレンドするので、お子さんや肌が弱い方でも安心して使う事が出来ます。
by makipan-t | 2016-03-04 16:45 | パン | Comments(0)
<< 簡単 混ぜご飯 アルガーノ・フォーゴ (勝沼醸造) >>