<< ベーカリーカフェ hana p... 娘製作 バレンタインのチョコマフィン >>

レモンバターのハートパン

c0229312_16125280.jpg
↑バレンタインの朝食用にハート型のパンを焼きました。

パイでおなじみの成形方法(市販で売ってる〝源氏パイ”がこの成形ですね)をパンでしてみました。軽い食感のパンになります。レモンの皮の香りが爽やか~。


成形方法・・・
c0229312_16152634.jpg
①パン生地を長方形に薄く伸ばす。
②溶かしバターを刷毛で塗り広げ、グラニュー糖に、レモン(国産)の皮の黄色い部分をすりおろした物を全体に散らす。

c0229312_16165078.jpg
③両方の端から折りたたみ、中心で合わせる。
④適当な大きさにカットし、端面を上に向けて鉄板に並べる。


c0229312_16181684.jpg
↑レモンの皮を加えないでシュガーバターでも美味しいし、あっさりとサラダ油で作るのもおススメですよ。
by makipan-t | 2016-02-15 16:12 | パン | Comments(0)
<< ベーカリーカフェ hana p... 娘製作 バレンタインのチョコマフィン >>