人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ロザリオ・ビアンコの手彫りカップ インシアル カベルネ・ソーヴィ... >>

新春つぐら市 (1月10日)

新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_16172124.jpg
↑梅の花も、良い香りを漂わせながら開花しているポカポカ陽気となった新春つぐら市(←つぐら舎のブログページへ)

今回は福袋・餅投げなどが行われ、お正月気分をまだまだ楽しめる市となりました。

マキパンの初出店も、娘と息子の手伝いを借りながら、揚げベーグルも無事に終える事が出来ました。ご来店頂いた方に、本当にありがとうございました。

新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_16202939.jpg
↑美味しい物にいっぱいで会えました。

どんぐり牧場(←facebookへ。)は、南アルプス市のお米やトウモロコシなどの自家配合した、こだわりの餌で美味しい卵「ときめき卵」を生産しています。

新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_1626736.jpg
↑つぐら市では、揚げたて熱々のドーナッツを販売してました。これがフワフワで美味しい事!!1個80円

新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_16272620.jpg
↑揚げたて熱々を食べましたが、表面がサクサク・中フワフワで本当に美味しかった~。子供は追加して2個食べてました。

新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_16296100.jpg新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_16291699.jpg
ジビエ専門ワインバルunban's campは、鹿肉シチュー(500円)を。
マキパンの後ろで出店してましたが、常に良い香りが・・・。鹿肉ですが、独特の臭みは全くなく、ホロッと柔らかで美味しい!旨味・コクはたっぷりありますが、脂っこくないので食べやすい。

新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_1634684.jpg
ホタル食堂(←facebokへ)では、高野豆腐の野菜あんかけ(300円)を。
その場で調理した出来立ての野菜あんかけは、昆布たしと生姜の優しい味です。揚げた高野豆腐がボリュームたっぷり。

新春つぐら市 (1月10日)_c0229312_1638172.jpg
↑豆と野菜のスープ

コンソメやだしは一切使用せず、塩のみの味付けで野菜の旨味をぐぐっ~と引き出したスープです。これが美味しい~~。


次回のつぐら市は3月27(土)を予定しているそうです。マキパンも出店しますよ~。
by makipan-t | 2016-01-10 20:14 | イベント出店報告
<< ロザリオ・ビアンコの手彫りカップ インシアル カベルネ・ソーヴィ... >>