↑梅の花も、良い香りを漂わせながら開花しているポカポカ陽気となった
新春つぐら市(←つぐら舎のブログページへ)
今回は福袋・餅投げなどが行われ、お正月気分をまだまだ楽しめる市となりました。
マキパンの初出店も、娘と息子の手伝いを借りながら、揚げベーグルも無事に終える事が出来ました。ご来店頂いた方に、本当にありがとうございました。
↑美味しい物にいっぱいで会えました。
どんぐり牧場(←facebookへ。)は、南アルプス市のお米やトウモロコシなどの自家配合した、こだわりの餌で美味しい卵「ときめき卵」を生産しています。
↑つぐら市では、揚げたて熱々のドーナッツを販売してました。これがフワフワで美味しい事!!1個80円
↑揚げたて熱々を食べましたが、表面がサクサク・中フワフワで本当に美味しかった~。子供は追加して2個食べてました。
ジビエ専門ワインバルunban's campは、鹿肉シチュー(500円)を。
マキパンの後ろで出店してましたが、常に良い香りが・・・。鹿肉ですが、独特の臭みは全くなく、ホロッと柔らかで美味しい!旨味・コクはたっぷりありますが、脂っこくないので食べやすい。
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ホタル食堂(←facebokへ)では、高野豆腐の野菜あんかけ(300円)を。
その場で調理した出来立ての野菜あんかけは、昆布たしと生姜の優しい味です。揚げた高野豆腐がボリュームたっぷり。
↑豆と野菜のスープ
コンソメやだしは一切使用せず、塩のみの味付けで野菜の旨味をぐぐっ~と引き出したスープです。これが美味しい~~。
次回のつぐら市は3月27(土)を予定しているそうです。マキパンも出店しますよ~。