今年のお正月も、美味しいワインを沢山頂きました。すっかり普段の生活に戻ってますが、ワイン漬けの生活は終わらずにいます(笑)
↑甲州市勝沼町上岩崎にある
くらんぼんワインは、専務兼栽培醸造責任者の野沢さんが旦那さんと同級生と言う事もあり、家族ぐるみで親しくさせて頂いてます。
イニシアル カベルネ・ソーヴィニョンは、山形県上山市で栽培されたカベルネ・ソーヴィニョンを100%使用し、フレンチオーク樽に12ヵ月熟成した、香りの良いワイン。
↑無濾過・非加熱だと言うのに、大変綺麗な、澄んだワイン。
しっかりと落ち着きのある旨味の深いワイン。これは美味しい~~!!
1本約3500円
↑肉汁溢れるハンバーグと一緒に。
ハンバーグも美味しかったですが、皮ごとローストしたレンコンが絶品。厚めにスライスして、岩塩をパラリッ。シャキッと心地よい噛み応えが、ごちそうです。
↑わかめと卵のサラダ
今年は暖冬でとっても温かいので、畑のサニーレタスもまだ元気いっぱいです。普段の冬なら、霜で葉がやられてしまいますが、きれいなグリーンのままです。
そんなサニーレタスと、たっぷりわかめ、茹で卵をごま油と岩塩で合えました。