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アンティアンズ プレッツエル (東京立川 ららぽーと)

正月休み。
実家に帰省中、12月10日にオープンした「ららぽーと立川立飛」に買い物に行きました。予想していたけど・・・ものスゴイ大混雑!!

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↑プレッツエル専門店アンティアンズ

アメリカ・ペンシルバニア生まれのプレッツエル専門店で、世界20ヵ国にお店を展開し、2010年に日本に上陸してきたそうです。お店で生地を捏ね・手で1つ1つ成形して焼き上げるので、店内には焼き立ての良い香りが漂っています。

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スイーツプレッツエル・プレッツエルドッグなどメニューも沢山あり、スープも販売しているのでランチにもなります。

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↑テイクアウトしました。
袋も可愛い~。

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↑オリジナル・プレッツエル 250円

プレッツエルというと、固いくてポリッとしてスナックをイメージする方も多いと思いますが、これはふんわり・柔らか~。手で成形しているので、細い部分はサックと軽い触感で、太目のところはモチモチ。

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↑バターの甘い香りに、岩塩がアクセント!!プレッツエルの特徴の重曹液の香りも優しく、とっても食べやすい!!1個が大きなサイズですが、とっても美味しくってクセになりそうです。



ららぽーと立川立飛→HPへ
東京都立川市泉町立飛935-1 ららぽーと立川立飛1階
営業時間:10:00-21:00
by makipan-t | 2016-01-02 15:19 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)
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