<< 今年1年もありがとうござました。 美娘(大分県) >>

笛吹市産クルミのクルミあんぱん カンパーニュ

c0229312_11235284.jpg
↑今年の9月に笛吹市の親戚の畑に植わっているクルミを収穫しに行き、パン教室やベーグルに使用しています。

c0229312_11245279.jpg
↑毎年、1年間たっぷり使える量は収穫できるので、本当に助かっています。

c0229312_1126249.jpg
↑生地にローストしたクルミをたっぷり加えたあんぱん。
あんこは市販の粒あんを使用しましたが、あんこにもクルミを刻んで加えてみました。

c0229312_1127557.jpg
↑生地量50gに対して、あんこは60g。
あんことクルミたっぷりのあんぱんです。

c0229312_1128419.jpg
↑カンパーニュは全粒粉を加えた生地に、クルミ・自家製の天日干しピオーネレーズン・夏みかんで作ったオレンジピールも。

c0229312_11303325.jpg
↑いい感じに焼き上がってので、親戚の家へのお土産します。
by makipan-t | 2015-12-30 11:31 | パン | Comments(0)
<< 今年1年もありがとうござました。 美娘(大分県) >>