<< 【自然王国】高座豚手作りハム  11月10(火) 子育て支援セ... >>

秋のピクニックランチ

気持ち良い秋晴れの週末・・・

友人と持ち寄りのお外ランチを楽しみました。

c0229312_15151416.jpg
↑生クリームスコーン

まだまだ不足しているバターを使用しないで、生クリームの脂肪分だけでサクサクに仕上がるスコーン。食事にもなる様に、強力粉も配合し食べ応えをプラス。

・クリームチーズ
・チョコチップ
・シナモンナッツ
・シュガー

c0229312_15234661.jpg
↑自家製ピクルス

姫きゅうり、プチトマト、玉ねぎ、大根、ニンジンを、ローリエとタイムのハーブの香りを。

c0229312_15174347.jpg
↑プレッチェル&ヨーグルトチーズデップ

市販のプレッチェルに、水切りして重さが半分になってクリームチーズ風になったヨーグルトベースのデップを付けて。

・ヨーグルトチーズ+ジェノベーゼ
・ヨーグルトチーズ+ラムレーズン
・おかかゴマ味噌

c0229312_15194968.jpg
高座豚手作りハムのパプリカリヨナとピザケーゼ

c0229312_15231645.jpg
↑長野県の長門牧場のゴーダチーズ

もちろんワインも飲んじゃいました(笑)
c0229312_16165226.jpg

by makipan-t | 2015-10-19 15:24 | 料理 | Comments(0)
<< 【自然王国】高座豚手作りハム  11月10(火) 子育て支援セ... >>