<< シャトー・メルシャン ハーベス... 天日干しマネキュアフィンガーレ... >>

ミルクハース

朝晩の気温が低くなって来ると、こっくりと濃い味が欲しく感じます。

かぼちゃのスープやミルクたっぷりのシチューのCMを見ると、よだれが・・・(笑)

c0229312_18153854.jpg
スープに合わせて、ミルクハースを久しぶりに焼きました。

牛乳で仕込む生地は、ほんのり甘くキメが細やか。
何も付けないで食べるのも美味しいけど、サンドイッチにも合うパンです。

c0229312_18173586.jpg
牛乳、練乳、スキムミルク、バターを生地に混ぜ込む、乳製品オンパレード!!

今回はヨーグルトもプラスして、よりしっとりを目指しました。
by makipan-t | 2015-10-10 18:20 | パン | Comments(0)
<< シャトー・メルシャン ハーベス... 天日干しマネキュアフィンガーレ... >>