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富士川町観光物産協会 柚子こしょう

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↑富士川町の旧増穂町は柚子の産地。
特に「穂積の柚子」は香り高く高級品として有名。

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日出づる里活性化組合が生産している柚子胡椒は、昔ながらの製法で作られた美味しい柚子胡椒です。

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↑青い柚子の皮で作られる事が一般的ですが、この穂積の柚子こしょうは黄色く完熟した柚子の皮を使用しているので、黄色なのが特長。(見た目は、練うにみたい・・・・)

フタを開けただけで、柚子の良い香りが立ちあがります。

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↑シンプルにお豆腐に・・・。

鼻に来る爽やかな青唐辛子の辛さと、強い柚子の香りが絶品!!

辛さも柚子の強い味も塩分もどれも、しっかりしているので、この柚子こしょうを乗せただけで醤油はいりません。

これから寒い季節の定番の鍋料理の、豚肉やうどんに間違いなく合いますよ。
by makipan-t | 2015-09-30 17:03 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)
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