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秋鮭の南蛮漬け 

9月中旬はぶどうの出荷のピークです。
連日全国へとぶどうを発送させて頂き、嬉しいですが・・・忙しいです。

で本日の昼食は、朝作って置いた「鮭の南蛮漬け」がメイン。お昼には味が浸みこんで、頃合いに。

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↑今が旬の生鮭を使い、ふっくらと仕上げる為に、片栗粉をまぶして焼きます。野菜も炒め甘さをアップ。酸味もマイルドな南蛮漬けです。彩り的にはかいわれ大根や細ネギを散らせば良かったなっ。

作り方  2人分
生鮭        2切れ
玉ねぎ 人参  各1/4個
片栗粉      大さじ1
醤油 酢 砂糖 酒 各大さじ2

①生鮭は皮と骨を取り、3~4個に切る。玉ねぎと人参は千切りにする。調味料は合わせておく。
②生鮭の水分をしっかり拭き取り、片栗粉を全体にまぶす(ビニール袋に入れると簡単)
 フライパンに油を入れ、全面香ばしく焼く。焼けたらタッパーに移す。
③同じフライパンで玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら、調味料を加え、ひと煮立させる。鮭のタッパーに上から入れて馴染ませる。


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↑秋ナスのニンニク味噌炒め

ごま油で炒め、ご飯にピッタリのしっかり味に。玉ねぎの食感と甘さが良い仕事してますよ~。
by makipan-t | 2015-09-16 13:44 | 料理 | Comments(0)
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