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秋のごちそう!! 手作りいくら丼

川に上がる前の海で捕まえた、お腹に卵を入れた鮭が北海道から届きました!!うれしぃ~。
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お腹からは見事な筋子が出て来ました。
筋子をいくらにした事がなかったのでネットで調べて、レッツトライ!!

クックパッドのこのレシピを教科書にして。
簡単♡♡筋子からイクラ

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↑塩ぬるま湯で混ぜていると、ポロポロといくらに!!
簡単で感動しちゃいました~。

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↑ツヤツヤに輝く美しいいくら。このまま味見したら、生臭さなど全くなくてビックリ!!

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↑レシピ通りに甘め醤油漬けにして半日。このまま3~4日ほど保存可能だし、冷凍もOKなのも嬉しい。

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↑海苔と大葉を散らして・・・
うま~い!!甘めの醤油味もご飯に合うし、ごはんがどんどん進んじゃいます。




秋を先取り!&「小さい秋」、見つけた!
by makipan-t | 2015-09-11 18:28 | 料理 | Comments(2)
Commented at 2015-10-20 17:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by makipan-t at 2015-10-22 18:23
連絡ありがとうございます。

写真使用など大丈夫です(#^.^#)
よろしくお願いいたします。

あまりパソコンに詳しくないので・・・お役に立てるか分かりませんが、重ね重ねお願いいたします。
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