<< てまり堂 ベジ料理教室 (高根町) 秋ナスのペースト >>

秋なすのペーストアレンジ トマトとベーコンのパスタ

c0229312_1644939.jpg
↑先日紹介した秋なすのペースト。冷蔵庫で3~4日程度保存(冷凍保存も)できるので、アレンジして短時間に料理を作ってます。

*なすペースト+お湯+卵・・・スープ
*なすペースト+ハム+パン・・・南仏風サンド
*なすペースト+卵+チーズ・・・オムレツ


c0229312_15555494.jpg
↑本日はトマトとベーコンを足してパスタにしました。なすペーストのおかげで麺によく味が絡みます。

作り方(2人前)
なすペースト  半分
トマト       大1個
ベーコン     50g
パスタ      160g

①ベーコン(あればブロック)を食べやすい大きさに切る。トマトは皮を湯むきし、適当な大きさに切る。
②フライパンに少しだけオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。なすペースト・トマト・茹でたパスタ・茹で汁を加え馴染ませる。
③塩・胡椒で味を調える。

c0229312_15571739.jpg
↑炒める時に少し醤油を加えると、ご飯にも乗せても美味しいですよ。雑穀米+温泉卵+バジルor青シソ カフェメニューの完成です。

秋なすのペーストの作り方←ブログの記事へ。
by makipan-t | 2015-08-25 15:49 | 料理 | Comments(0)
<< てまり堂 ベジ料理教室 (高根町) 秋ナスのペースト >>