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野菜の味噌カツ丼

お昼ご飯に悩む夏休みも、あと少しになりました。暑いからこそ、しっかり栄養のあるものを食べさせてあげたいけど、やっぱり面倒だなっ・・・と思ってしまう一か月でした(笑)

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↑本日のランチは、野菜をフライにした味噌カツ丼。
お肉はないけど、満足感のある丼物です。

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↑ナス・長芋・エリンギをフライにしましたが、野菜はなんでもOK!!

オクラ・ピーマン・カボチャ・玉ねぎも美味しいですね。ジャガイモなど固い野菜は、下茹(もしくはレンジ加熱)して柔らかくしておいた方が揚げ時間が短くなり楽です。キャベツの千切りを乗せたご飯の上に、揚げたてを盛り付けます。

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↑味噌だれは材料を同量ずつ混ぜ、レンジで30秒加熱すれば完成です。
・味噌
・ケチャップ
・ソース
・みりん


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↑自家製のお味噌を使用しましたが、赤みそがあれば本格的な味に。


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↑きゅうりのゆかり和え

お漬物の代わりにさっぱり小鉢を添えて。きゅうりは塩もみして、水分を絞ってからゆかりと合えると味がぼやけません。
by makipan-t | 2015-08-23 17:18 | 料理 | Comments(0)
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