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井筒ワイン ピノブラン 2013

先日家族で遊びに行った、長野県・白樺高原の爽やかでカラッとした夏の空気と、広がる豊かな畑・田んぼを見て来て、本当に恵まれた土地だと感じました。そして、長野県産のワインのレベル・味わいが飛躍し続ける理由が、分かった気がしました。

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井筒ワインを初めてグラスに注いでもらった時に、ふわっ~と漂うブドウの香りに驚きました。芯がしっかり1本通った、個性を主張するワイン。まるでフランス産のワインを飲んでるみたいに、濃厚な味わい。
長野県産100%のブドウだけを使用している「長野県原産地呼称管理委員会認定」を受けており、地元にしっかり根付いたワインです。

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ピノブラン2013が国産ワインコンクールで銅賞を受賞。素晴らしく美味しい、このワインが1519円で販売しているワイナリーさんの努力も素晴らしい。
残念ながら2013年のピノブランはすでに完売。2014年がリリースしてます。

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たてしな自由農園(←ブログの記事へ)で購入したアイスプラントとトマトのサラダ。
シャキシャキとした歯ごたえと、塩味が特長的。インパクトある見た目とは裏腹に、クセの無い食べやすい野菜です。バルサミコとガーリックマヨのソースで。最近は、山梨県内のスーパーでも見かけるようになりましたが、たてしな自由農園でたっぷり入って150円と言う安い価格にビックリ!!レストランで少量がお皿の上に、偉そうに鎮座しているのしか知らなかったので(笑)、1パック買えば食べ放題状態でした~。
by makipan-t | 2015-07-30 17:12 | ワイン | Comments(0)
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