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コーン味噌マヨ焼き

自家栽培のトウモロコシの収穫も始まり、毎日食卓に並ぶようになりました。トウモロコシが余った時に良く作るのが「コーン味噌マヨ焼き」。ボリュームが出るので夕食のメインになり、鶏胸肉のソテー、ジャガイモ・お餅などにも合います。

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↑豚肉のコーン味噌マヨ焼き
豚肉は先にフライパンで焼いて、仕上げはトースターで。豚コマ切れ肉で十分ですよ。

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↑木綿豆腐のコーン味噌マヨ焼き
甘いコーンと味噌マヨネーズ・チーズを乗せて焼きました。プチプチとした食感のトウモロコシと、柔らかい豆腐の差が美味しい組み合わせ。作り方は豆腐バージョンで紹介します。


作り方
木綿豆腐    1~2丁
トウモロコシ  1本
味噌       大さじ1
マヨネーズ   大さじ2
ピザ用溶けるチーズ
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↑①加熱したトウモロコシの実を包丁で、切り落とす。

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↑②トウモロコシ・味噌・マヨネーズを混ぜる。
豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水分を切る。

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↑③耐熱容器に豆腐を並べ、コーン味噌マヨを乗せ、チーズを散らし、トースターで香ばしく焼く。
by makipan-t | 2015-07-10 18:34 | 料理 | Comments(0)
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