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穂坂マスカットべりーA マルスワイン

父の日・・・。お酒が好きな2人の父親に、それぞれワインとビールを毎年贈っています。子供からパパへは発泡酒のプレゼント。
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↑畑が忙しい今時期。「疲れ果ててる夕方からの外食よりも、ゆっくり家で飲みたい」、っと言うリクエストなので、定番の鉄板焼きに。自家栽培の、新玉ねぎ・かぶ・なす・にんにく・ピーマンなどと、新じゃがいもは蒸して塩&バターで。お肉は塩山高校の近くにある窪田精肉店さんで購入して来ました。


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↑合わせるのは、マルスワイン・穂坂マスカットベリーA 2012。1本約1400円

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↑HPより・・・
コールド・マセレーション:日本では低温醸し法と呼ばれ、原料ぶどうを除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で数日間低温浸漬し、その後発酵を行うことで風味成分の抽出を促進させる醸造方法です。

しっかりとベリーAの香りが広がる果実味あふれる爽やかな赤ワイン。ミディアムで飲みやすいし、牛・豚肉とも野菜とも合う、懐の深さがあります。韮崎市「穂坂」のべりーAは、勝沼産よりも濃い味わいになるそう。とっても美味しい。
by makipan-t | 2015-06-22 05:52 | ワイン | Comments(0)
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