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かぶの簡単浅漬け 2種類

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↑かぶの白い根の部分は淡色野菜で、葉っぱが緑黄色野菜になります。葉っぱの方が栄養素は多いのですが、農薬を散布しないで栽培していたら、芋虫に葉を食べられてしまっていたので(笑)、根の部分だけ料理に使っています。

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↑かぶの和風ピクルス
お酢が入ってサッパリとした和風ピクルスは、めんつゆで味が決まるので簡単です。箸休めにぴったり。

(作り方)
薄切りにしたかぶをビニール袋に入れ、3倍濃縮めんつゆ+お酢を同量加え、もむ。袋の口を縛って、冷蔵庫で30分以上冷やせば完成。

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↑かぶの昆布茶漬け
昆布茶を使えば旨味たっぷりの浅漬けも手間いらず!!味が足りない時は、仕上げに昆布茶を振りかたり、醤油をたらして。

(作り方)
薄切りにしたかぶをビニール袋に入れ、昆布茶を適量加え、もむ。袋の口を縛って、冷蔵庫で30分以上冷やせば完成。1日以上おいても美味しいですよ。


かぶ以外の野菜(きゅうり・大根・人参・セロリなど)でも美味しくできます。
by makipan-t | 2015-06-20 17:56 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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