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春菊のチヂミ

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↑チヂミは韓国料理の定番で、ウィキメディアによると「平たく伸ばして焼いたもの」という意味だそうです。

本日は自家栽培の春菊と人参で作りました。ジックリ焼いてサクサクに仕上げると、春菊の香りが引き立ち美味しく仕上がります。ニラやねぎなど香りが強い野菜で作るのがおすすめ。野菜だけでも、満足感の高い1品です。

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↑作り方
①春菊は良く洗い5cm位に切る。人参は太目の千切りにする。

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↑②天ぷら粉、卵、塩コショウ、水を加え、お好み焼き位の固さにまとめる。

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↑③フライパンにたっぷりのゴマ油を入れ、生地を薄く広げる。両面香ばしく焼く。

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↑④お酢、醤油、ラー油、七味を加えたタレに付けて!!
by makipan-t | 2015-06-09 19:27 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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